Loading3

2021-02-27

備長炭

皆さま、こんにちは!

日が伸びて、暖かく感じる日が増えてきて来ましたね♪

今回のブログはは、かわら版でもご紹介し、度々お問い合わせ頂きます備長炭についてです。

備長炭は、体にも暮らしにもうれしい効果が盛り沢山です。


効能

・1g中に300㎡という多孔質のため、嫌な臭いや有害物質の吸収力が高い。

・調湿効果(吸湿と放湿)がある。

・カビ、ダニ、シロアリ、害虫を寄せ付けない。

・草花、果物などの鮮度保持効果がある。

・マイナスイオンを発生し、還元作用、腐り防止、若返り作用がある。

・電磁波やラドンを遮蔽する。

・遠、近赤外線により温熱効果と水分子(クラスター)を細かくする作用がある。

・水を弱アルカリ化し、天然ミネラル分を供給する。


活用法

・お水に入れる→塩素やカルキが除去され、弱アルカリミネラル水になる。

・炊飯器に入れる→お米の芯から炊き上がるため、ふんわり美味しくなる。

・煮物に入れる→具が中からやわらかくなり、旨みが増す。

・揚げ物に入れる→油の酸化を遅らせ、パリッと美味しく揚がる。


★私のおすすめは、なんといっても炊飯器に入れる!です。

手軽なのに本当にお米がツヤツヤ、美味しく炊き上がりますよ‼

皆さまもぜひぜひお試しください♪

担当:佐野 利枝

Logo お問合せ




個人情報の取扱いについて

ご入力いただいた個人情報は、お問い合わせへの回答および対応上必要な手続きにのみ使用させていただきます。 これらの個人情報は、事前にお客様の同意なく第三者への開示・提供はいたしません。

03-5929-1805

MENU
Hos yudai

お問合せ

03-5929-1805